骏德集团

香港公司审计意见的四种类型,香港公司审计

发布时间:2022-08-10 10:05
来源:

审计报告提交后,我们会收到四大保留意见报告,分别是:

1、无保留意见审计报告(Opinion)

香港的持牌审计师对被审计的香港公司的会计报表等做账资料进行审查后,确认其采用的会计处理方法遵循了香港的会计准则,同时会计报表反映的内容完整,表达清楚,无重要遗漏,符合实际情况,因此对该会计报表无保留地表示满意。

2、保留意见审计报告(Qualified opinion)

香港审计师经过审计后,认为该会计报表的反映整得来说是公允的,但还存在问题,因此出具保留意见的审计报告,要根据内容进行调整。

3、不发表意见审计报告(Disclaimer of opinion)

不发表意见就是审计师放弃表示意见,主要是在会计报表内有重要事项具有不确定性,但是也无法获得证据等情况。

4、否定意见审计报告(Adverse opinion)

审计师出具否定意见审计报告,是审计师认为被审计的香港公司在经营活动中存在严重违规行为或严重违反会计准则的行为,导致会计报表严重歪曲财务状况和经营成果。

 

香港公司要依旧给出的审计意见进行修改,整个香港审计才算彻底完成。骏德集团专业提供境外投资备案、香港及开曼、BVI、美国企业注册、做账审计、红筹架构搭建、新加坡基金企业、1039出口税务合规化、圣基茨护照、跨境电商规划等服务。