骏德集团

8月12日起,入境香港隔离措施改为「3+4」

发布时间:2022-08-10 10:08
来源:

 

行政长官李家超(中)8月8日联同医务卫生局局长卢宠茂教授(左二)、创新科技及工业局局长孙东教授(右二)、医务卫生局副秘书长(特别职务)冯浩贤(左一)和副政府资讯科技总监黄志光(右一)在添马政府总部举行「应对疫情指导及协调组」记者会。

 

三天检疫酒店隔离

+

四天家居医学监察

 

四天医学监察可以在家居或者一般酒店进行,四天医学监察期间可以外出,但不能够进入有主动核查「疫苗通行证」的表列处所,即是食肆、酒吧、酒馆、游戏机中心、浴室、健身中心、游乐场所、室内公众娱乐场所、派对房间、美容院等等。除了有主动核查「疫苗通行证」的表列处所不能够进入之外,有关人士亦不能够进入安老院、残疾人士院舍、学校和指定医务处所(上班、上学或求诊者可进入;访客、顾客不能进入)。他们出外期间,不能够参与任何除去口罩的活动。出外的话,在每日快速抗原测试结果呈阴性的情况下,可以乘搭公共交通工具、上班、进入百货公司和街市等等。

在「3+4」方案期间会有核酸检测的要求,确诊者会有一个「红码」,禁止他离开隔离地点;非确诊者会有一个「黄码」,以管控他在医学监察期间的活动,即是上述所提及,他可以进入和受限制的一些活动。
「红、黄码」会在完成规限时自动转为正常的「蓝码」,而「红、黄、蓝码」会在「安心出行」手机应用程式上展示出来。

 

具体流程

 

抵港旅客在指定酒店检疫三晚,第三日早上他们获得确认核酸检测阴性结果后,最早在早上九时起,会获安排离开酒店,回家进行四日的居家医学监察,直至第七日的早上九时。在此「3+4」期间,「疫苗通行证」的「黄码」会生效,而到第七日,「黄码」会自动取消,取消后亦请抵港人士自行监察健康三天。虽然酒店检疫期有所调整,但是特区政府会继续对抵港人士实施严谨的检测,要求抵港人士全程需要在机场、酒店和检测中心进行几次的核酸检测,包括到港当日、第二日、第四日、第六日及第九日,同时要每日进行快速抗原检测直到第10日。

 

医学监察包括内容

 

1监察体温及健康状况;
2接受「黄码」的限制,不可以进入涉及不戴口罩或群众聚集活动的「疫苗通行证」处所;
3作每天快速抗原检测;及
4定时的核酸检测。

 

登机及抵港

检疫检测流程

 

特区政府同时会进一步完善来港登机及抵港检疫检测的流程。来港人士将需要在登机前完成电子健康申报。符合疫苗接种要求及经确认指定检疫酒店预订资料的乘客,将会获发绿色健康申报二维码,在办理登机手续及抵港后无须再查核相关文件,并且可以凭这个绿色健康申报二维码,取道「快线」通道,完成抵港检测及检疫安排,以及登上指定检疫酒店的点对点交通。系统会以电子方式发出检疫令、医学监察通知书、疫苗接种二维码及临时「疫苗通行证」二维码,希望大幅减省他们需要在机场逗留的时间。

骏德集团专业提供境外投资备案、香港及开曼、BVI、美国企业注册、做账审计、红筹架构搭建、新加坡基金企业、1039出口税务合规化、圣基茨护照、跨境电商规划等服务。